Evgueny Lysikov (offreal) wrote,
Evgueny Lysikov
offreal

Categories:

Циля, я тебя умоляю! Одесса, Украина

mainodesa

Дорога в Одессу через Румынию и Молдову. Ничего не предвещало беды, доезжаем от Солнечного берега до Силистры к парому, но к сожалению Дунай разлился и затопил подъезд, поэтому только фуры стоят в очереди на паром... перекладываем маршрут до ближайшего моста...

16

Дорога полна барашков
18

Пробравшись по Румынии, по довольно хорошим дорогам, подъезжаем к Молдавии. Проскакиваем небольшой кусок Молдавии до границы с Украиной... начинается хаос. Оказывается за 300 метров Молдавских успели нарушить режим их дорог, хотя купили роу винет. Долго пытался доказать, что у меня проплачена винетка и что я ничего не должен, так как купил ее на прошлой границе в 300 метрах. Наконец-то оказалось, что есть функция "звонок другу", оказывается сосед пограничницы по окошкам, ошибся и вписал в базу номера наши, но указал их русскими, а не болгарскими - пришлось заново переоформлять. После всех этих неурядиц - на границе отключают свет и соответственно база зависает... уговариваю таможенника пропустить нас, написав на листике свой адрес телефон и данные на машину. Пишу бумажку и о счастье - нас пропускают. Радость была буквально минут 5, пока не увидели, что дорога закончилась. Совсем закончилась. Дальше идет несколько сотен километров русского мата в сторону Украинских дорог и тех кто их делал или кто их разворовывал.

Но собака на таможне все таки знатная
1

Уже совсем поздно добираемся до Одессы, громыхая разбитым задним рычагом на машине... спасибо владельцу небольшого отеля на улице Гоголя Игорю, который в поздний час нас встретил и разместил. Благо, напротив отеля оказывается арт-кафе "Гоголь Моголь", сразу скрасившее прибытие.

Холодильник около кафе
22

Проснувшись на следующий день и отдав машину в ближайший сервис, обнаруживаем, что живем в великолепном дворе, который по словам местных не покидают киношники
17

26

Памятник 12-му стулу
2

Не поспоришь
19

Прогулявшись по Дерибасовской (а булыжники из которых она выложена привезены из Италии) идем в сторону Потемкинской лестницы. Вот такой вид с верхней ступеньки лестницы.
3

8

Погода не очень радовала, пошли греться и кушать. Идем в ресторан "Компот"
5

4

Вся Одесса в приятных заведениях, голодными не останетесь
10

И попадаются вот такие чудесные уголки
9

6

Чек-ин на Привозе
14

Ах, камни старые у нового «Привоза»,
Не только вас потерли те года…
А я таки скажу за всю Одессу:
«Улыбка тети Сони молода!»
14

Вообщем находились по Одессе
20

...и наелись где только можно. Драники, картопляники, компоты, супы...
7

Вечером в Одессе гостила Земфира - не могли не сходить. Отличный концерт, огромное количество народа. Зема - молодец!
13

12

С концерта ловим попутку, по дороге в отель, девочка-водитель рассказывает, что хочет уезжать из Украины и что нужно валить и что дорог нет и зарплат нет. А валить думаете куда хочет? В Россию!

Приезжаем в отель. Как Вам дверь? =)
11

На следующий день предстояла обратная дорога на этот раз еще ужасней - через Приднестровье, но это совсем другая история =). Вообщем, если охарактеризовать Одессу одной фотографией, то, думаю, она вот такая:
21

По дороге обратно были прочитаны все анекдоты про одесситов.
Tags: Одесса, Украина, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →