1

Циля, я тебя умоляю! Одесса, Украина

mainodesa

Дорога в Одессу через Румынию и Молдову. Ничего не предвещало беды, доезжаем от Солнечного берега до Силистры к парому, но к сожалению Дунай разлился и затопил подъезд, поэтому только фуры стоят в очереди на паром... перекладываем маршрут до ближайшего моста...

16

Дорога полна барашков
18

Пробравшись по Румынии, по довольно хорошим дорогам, подъезжаем к Молдавии. Проскакиваем небольшой кусок Молдавии до границы с Украиной... начинается хаос. Оказывается за 300 метров Молдавских успели нарушить режим их дорог, хотя купили роу винет. Долго пытался доказать, что у меня проплачена винетка и что я ничего не должен, так как купил ее на прошлой границе в 300 метрах. Наконец-то оказалось, что есть функция "звонок другу", оказывается сосед пограничницы по окошкам, ошибся и вписал в базу номера наши, но указал их русскими, а не болгарскими - пришлось заново переоформлять. После всех этих неурядиц - на границе отключают свет и соответственно база зависает... уговариваю таможенника пропустить нас, написав на листике свой адрес телефон и данные на машину. Пишу бумажку и о счастье - нас пропускают. Радость была буквально минут 5, пока не увидели, что дорога закончилась. Совсем закончилась. Дальше идет несколько сотен километров русского мата в сторону Украинских дорог и тех кто их делал или кто их разворовывал.

Но собака на таможне все таки знатная
1

Уже совсем поздно добираемся до Одессы, громыхая разбитым задним рычагом на машине... спасибо владельцу небольшого отеля на улице Гоголя Игорю, который в поздний час нас встретил и разместил. Благо, напротив отеля оказывается арт-кафе "Гоголь Моголь", сразу скрасившее прибытие.

Холодильник около кафе
22

Проснувшись на следующий день и отдав машину в ближайший сервис, обнаруживаем, что живем в великолепном дворе, который по словам местных не покидают киношники
17

26

Памятник 12-му стулу
2

Не поспоришь
19

Прогулявшись по Дерибасовской (а булыжники из которых она выложена привезены из Италии) идем в сторону Потемкинской лестницы. Вот такой вид с верхней ступеньки лестницы.
3

8

Погода не очень радовала, пошли греться и кушать. Идем в ресторан "Компот"
5

4

Вся Одесса в приятных заведениях, голодными не останетесь
10

И попадаются вот такие чудесные уголки
9

6

Чек-ин на Привозе
14

Ах, камни старые у нового «Привоза»,
Не только вас потерли те года…
А я таки скажу за всю Одессу:
«Улыбка тети Сони молода!»
14

Вообщем находились по Одессе
20

...и наелись где только можно. Драники, картопляники, компоты, супы...
7

Вечером в Одессе гостила Земфира - не могли не сходить. Отличный концерт, огромное количество народа. Зема - молодец!
13

12

С концерта ловим попутку, по дороге в отель, девочка-водитель рассказывает, что хочет уезжать из Украины и что нужно валить и что дорог нет и зарплат нет. А валить думаете куда хочет? В Россию!

Приезжаем в отель. Как Вам дверь? =)
11

На следующий день предстояла обратная дорога на этот раз еще ужасней - через Приднестровье, но это совсем другая история =). Вообщем, если охарактеризовать Одессу одной фотографией, то, думаю, она вот такая:
21

По дороге обратно были прочитаны все анекдоты про одесситов.
Этим Одесса понравилась, что каждое кафе или магазинчик делает вокруг своего места уют. Этого немного Болгарам не хватает, а русским и подавно.
Если бы не дороги, в которых ямы, которые невозможно некоторые проехать и таможенники молдавии и украины - вообще было бы все шикарно)))
Приятный город! Непривычный акцент - Гэкающие и Шо-кающие люди добавляют колорит)))
Одесса имеет сказать пару слов!
Моня, что ты делаешь, перестань!
Да шо ты говоришь! Лучше сходите к тете Саре, она Вам скажет куда сходить в Одессе! =)
— Сарочка! Вы сегодня просто прекрасно выглядите!
— Ха! Это я еще себя плохо чувствую!
И про Зему грех не сказать))

— Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
— Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить!
Одесские анекдоты, конечно, были на 17 часу поездки за рулем просто отрезвляющими)))
Как в одессе ресторанные цен, в сравнении с болгарскими (Несебр, например)?
Только вчера читала недовольный отзыв человека, приехавшего в болгарию через Румынию - говорит дорог нет, ну и про Украину он сказал, то же, что и вы.
На Украине дороже кафе, ресторанчики. Думаю Несебрские цены можно умножать на 1,5 - 2 примерно. А по другому сложно попасть в Болгарию с той стороны, кроме как через Румынию))) Проезжать нужно Украину, Молдавию, Румынию - в Молдавии и Украине нет дорог. А по Румынии там отличная дорога начинается - может просто по деревням повел навигатор куда-нибудь Ваших знакомых. Во всяком случае по сравнению с Украиной, Румынские дороги просто рай)))
Красиво!

...и холодильник особенно порадовал расцветкой :-)
На каждом шагу такие приятные штуки, холодильники, велосипеды и т.д. в качестве украшений кафе и магазинчиков. Стараются быть на уровне, фирстиль Одессы то делал сами знаете кто http://www.artlebedev.ru/everything/odessa/
=) да шо Вы говорите! Вы сходите на Привоз, там у Мони отличная рыба! =)
Таки шикарные виды! Очень понравилась идея валить в Россию от отсутствия дорог и зарплат. Ну шо я вам могу сказать, деточка.. Вэлкам! ))

Кстати, говорят, в Алтайском крае весьма неплохие дороги относительно многих других российских регионов и городов. С трудом верится. Иногда кажется, что если бы были они ещё вот чуточку хуже, это было бы слишком, чтобы быть правдой. Подъезжаешь бывалыча к Павлику по Строителей и прям вслух думаешь "Ну нееет! Да лаааадно! Ну не может такого быть в центре города!" ))
Занесло-таки в это злачное место :) Купили "одесский юмор от автора"? ))
Нет, просто с сайта читали, хотя по книжному базарчику прогулялись там)