1

Послы доброй воли из разных стран

Задумались переехать в другую страну? Или просто думаете поехать отдохнуть, но есть вопросы на которые необходимо получить ответ - обратитесь к живым людям, которые живут в той или иной стране и с удовольствие прояснят Вам все моменты. Наши послы доброй воли стараются отвечать оперативно и достоверно, основываясь на собственном опыте и знаниях о странах проживания:
bulgaria
Вопросы по поводу Болгарии и переезду в эту страну и что в ней посмотреть.

ЖЖ:offreal | Задать вопрос
dania
К Антону вопросы, связанные с Данией. Он с удовольствием постарается ответить всем.

ЖЖ: antonkikot | Задать вопрос
grecia
Ирине можно задавать вопросы связанные с Грецией и с переездом в эту замечательную страну.

ЖЖ:0bovsemka | Задать вопрос
serbia
Все вопросы о Сербии к Александру, он прояснит Вам все об этой стране.

ЖЖ: alexsrb | Задать вопрос
russia
Вопросы про Россию-матушку.

ЖЖ: svodonos | Задать вопрос
mihail
Михаилу можно задавать вопросы про Украину.

ЖЖ: cookie_on_tour | Задать вопрос
chernogoria
Александра постарается ответить на все вопросы, связанные с Черногорией

ЖЖ: sasha0404 | Задать вопрос
kanada
Ирина совсем недавно в Канаде, но сможет ответить на Ваши вопросы об этой стране.

ЖЖ: irinaalbit | Задать вопрос
germania2
Туризм, работа в ФРГ, общие вопросы о Германии, кроме вопросов о покупке машины.

ЖЖ: daniel_grishin | Задать вопрос
germania
Все вопросы о Германии - чудесной европейской стране, можете задавать Дарье.

ЖЖ: daria_dar | Задать вопрос
italia
Все дороги ведут в Рим, а все вопросы по Италии задавайте здесь.

ЖЖ: aarona_banderas | Задать вопрос
itali2
Елена живет в Италии 17 лет в Тоскане и будет рада ответить на Ваши вопросы

ЖЖ: pratina | Задать вопрос
holland
Вело-пиво-техно-дурманный взгляд на Голландию от Максима.

ЖЖ: sladkovm | Задать вопрос
finland
Вопросы о Финляндии можете адресовать Ольге

ЖЖ: olhanninen | Задать вопрос
velikobritania
Все вопросы о Лондоне и Великобритании к Кристине

ЖЖ: lyckatill | Задать вопрос
latvia
Кармен сможет ответить на Ваши вопросы о Латвии и о том, насколько прекрасна эта страна

ЖЖ: dlina_v_metrah | Задать вопрос
izrael2
Дмитрий живет в Израиле много лет и пишет книгу об этой стране

ЖЖ: antidimka | Задать вопрос
izrael
Куда сходить и где погулять в Израиле спросите у Ирины

ЖЖ: irhazor | Задать вопрос
usa
Вопросы про США адресуйте Шолпан.

ЖЖ: venusn | Задать вопрос
vengria
Вопросы о замечательной стране Венгрии

ЖЖ: mila_hunguide | Задать вопрос
irlandia
Вопросы про Ирландию к Антону

ЖЖ: antonapostol | Задать вопрос
albania
Вопросы про Албанию

ЖЖ: verainalbania | Задать вопрос
france
Все вопросы о Франции задавайте Карине

ЖЖ: kaarinas | Задать вопрос
france2
Более 5 лет во Франции живет Лариса, можете задавать ей любые вопросы об этой стране

ЖЖ: larik_malasha | Задать вопрос
new zeland
Ольга сможет рассказать о Новой Зеландии

ЖЖ: volha_olga | Задать вопрос
shvd
Все вопросы о Швеции задавайте Оксане

ЖЖ: aloksa | Задать вопрос
estonia
Екатерина родилась и выросла в Эстонии и с удовольствием ответит на Ваши вопросы об этой стране

ЖЖ: katyas_lab | Задать вопрос
chehia
Владислав сможет ответить на Ваши вопросы о Чехии

ЖЖ: wlad_1978 | Задать вопрос


Если Вы русский, но живете в другой стране и уже прошли весь путь переезда - станьте послом и сможете помочь людям с их вопросами. Давайте помогать друг другу обрести свой уголок в этом мире как для постоянного проживания, так и для приятного времяпрепровождения. Просто напишите в комментариях к этому посту и я внесу Вас в список послов. Расширяем географию!

Я недавно живу в Канаде, но на многие вопросы, пожалуй, смогу ответить. Так что на ваше усмотрение, я за попробовать.
В каком виде организована работа послов? :) Я имею ввиду, все вопросы-ответы тут, в этом посте будут или как?
Ставим ссылку из основного поста на ветку Ваших комментариев и соответственно все желающие смогут написать вопрос в вашей ветке.
Тогда я начну... на основании чего переехать в Канаду проще всего на постоянное жительство? Работа? Бизнес? Или еще что-то?
Вопрос, достойный целой статьи :) Попробую.
Рассматриваем только легальные и официальные пути переезда (своими силами, без обращения к третьим лицам, адвокатам и прочим организациям). Да, это про всю Канаду, кроме Квебека - у них другие правила и программы.

Канада предлагает несколько иммиграционных программ на постоянное место жительства (Permanent Resident): skilled workers, skilled trades, investors and self-employed (еще live-in caregivers, семейная - но это не в счет). Или же на временное место жительства (Temporary Resident): work permit или study permit.

Я думаю, что c Work или Study Permit ясно и так - если вы у вас есть приглашение на работу или разрешение на учебу от одного из канадских вузов, вы подаете на этот тип визы и вперед. Насколько я знаю, найти канадского работадателя, который ради вас готов пройти всю бумажную волокиту, очень сложно, т.к. ему нужно доказать, что вы - настолько уникальный и потрясающий спец, что в Канаде такого он не нашел.

Учеба - неплохой вариант, если есть деньги на эту учебу, конечно. У каждого вуза свои правила для подачи на учебу, так что я, к сожалению, не могу описать конкретную процедуру.

Чем хороши варианты временного резидентства в Канаде, так это специальной программой Canadian Experience Class - для тех, кто жил и работал в Канаде, знает английский и "может быть полезен канадскому обществу". Т.е. по сути это возможность после учебы/работы сменить свой Temporary на Permanent.
Дальше переходим к Permanent.
Вообще, для каждого конкретного человека - свой "самый простой" способ. Кто-то студент, кто-то имеет опыт работы в определенной сфере, кого пригласили, у кого семья и т.п. Но если взять человека "где-то посередине", то я бы, конечно, делала основной акцент на Skilled Worker программу, как самую чистую, простую и доступную. Объясню почему.

Skilled Trades - опыт работы в конкретной сфере и обязательно контракт на работу от канадского работодателя. Найти такого работодателя, выше писала, сложно. Откидываем.

Self-employed - приехать и быть в Канаде фермером, иметь возможность купить и содержать ферму. Много ли тут фермеров? Откидываем.

Investor - иметь легальный доход от бизнеса 1 600 000 долларов, вложить в экономику Канады 800 000 долларов. Без комментариев. Откидываем.

Family Class - спонсорство в Канаду членами семьи, детьми родителей или мужьями - жен (и наоборот). Подходит, если есть такой член семьи. Самый распространенный вид нелегальной иммиграции (по фиктивному браку). Откидываем.

И остается, собственно, Skilled Worker, для которого не нужны ни прилашение на работу, ни родственник в Канаде, ни много-много денег и т.п.
Программа приостановлена временно, однако, стартует с середины мая этого года. Будут новые правила, потому сейчас описывать детали бессмысленно, все может измениться. Но основные критерии прежние: хороший уровень языка (подтверждать тестом IELTS), образование (колледж, но лучше вуз - больше баллов), опыт работы в сфере ни менее года (чем больше - тем больше баллов). Если есть член семьи - доп.баллы, есть знаешь второй язык - доп. баллы, таки родственник в Канаде - доп. баллы, приглашение на работу - баллы и добро пожаловать вперед очереди. Но! Главное, что это необязательное условие, что делает программу доступной для большинства.

Как-то так. Многовато вышло?
*Для корретировки работы посла - принимаю жалобы :) Не слишком ли длинно? Насколько полезно? Что еще стоит добавить?
Насколько реально попасть на Канадский Арктический архипелаг? Туда есть какие-то туры или что-то вроде? До каких островов получится добраться самостоятельно?
Я была бы очень рада помочь, но я даже не весь Greater Vancouver объездила, до архипелагов мне еще далеко. Как совет - попробуйте поискать в гугле, но канадском .ca и отметьте: страницы из Канады, будет больше конкретных результатов.

Что там, на архипелаге? :)
Ирина, а я слышала, что в Канаде наоборот - работодатели очень охотно принимают на работу эмигрантов (с нормальной квалификацией, конечно), поскольку в таком случае якобы действует более лояльная схема налогообложения, а впоследствии, если человек получает пмж, например, то коварный работодатель может и уволить, ибо не так-то уж и выгоден работник становится. Вот такая история. Врут?
Врут. Налоги для компании никак не зависят от того, кто именно работает и на каких условиях. С иммигрантами еще и куча волокиты, потому как именно работодатель должен доказать неким гос.органам, что этот работник из Зимбабве ему так нужен, что ой-ёй-ёй.

Даже если человек (соискатель) уже в Канаде, ему все равно может оказаться здесь сложнее искать работу, т.к. работодатели часто хотят видеть местные сертификаты (если уж не дипломы), и местный опыт работы. Это самая большая задница в плане поиска работы, и откуда все это будет в Зимбабве?

*Кроме того, если у вас контракт с работодателем, то вот так взять и уволить до конца контракта - он не может, нужны веские причины. А если вы ответственный сотрудник, то с чего вас увольнять?