1

В гостях хорошо...

На прошлой неделе ездил в командировку из родной Болгарии в Анталию на машине. Дорога в Турции везде довольно хорошая, поэтому труда не составила с небольшими перерывами на кофе и перекус и через 10 часов уже в Анталии. И все таки нация торговцев турки - пока едешь по Стамбулу в пробке можно купить практически все у лавирующего между машинами "малого бизнеса": булки, водичку, зарядку для телефона, шляпу, игрушки для детей, воздушные шарики и т.д. В пробке можно покушать, одеться и повеселиться.

Анталия встретила +28 и отличной погодой
фото 1

Хоть и несовсем сезон, но забронировать на побережье отель было довольно нелегко - все отели забиты немцами, англичанами, русскими. Вот, что значит погоня за олинклюзивом. Не помню последний раз когда пользовался услугами таких отелей, но как-то непосебе когда люди с легкой дьявольщиной в глазах бьются за еду на ужине)))

Кормят кстати не вкусно. Иду в номер...wi-fi стоит 12 евро/сутки, и даже в лобби платный. Услужливый турок приносит фрукты и вино...
фото 2

Не знаю из какой краски его делали, но на следующий день после пары бокалов раскалывалась голова, а язык никак не становился нормального цвета, сияя синевой.

Поехал прокатиться, природа вокруг красивая, а собаки на автомойке вообще шикарные
фото 4

Немного разочарований в вине и еде, немного работы по окрестностям и через пару дней дорога обратно. Штраф за превышение по схеме - одна машина, спрятавшись в кювете, записывает на камеру, а другая через 5 километров перегораживает 2/3 дороги и останавливает всех подряд. Долго объяснял турок, что произошло, разглядывал международные права, которые почему-то вводят в ступор всех полицейских, что в Болгарии, что в Турции. Или я один по ним езжу, хотя выглядят они и впрямь будто сам их сделал из картона. И турецкая граница, на которой проверили и залезли под каждую панель машины, все оторвали, во все места о которых даже сам не знал залезли. С миром отпустили. Добрые болгарские пограничники все сделали оперативно, что с бумагами, что с досмотром + пока разговаривали, таможенник параллельно договорился, чтобы мы продавали его дом =) предприимчивый дядька.

Так что, с удовольствием въезжал в добрую Болгарию, пусть у нее много шероховатостей и еще не все так как хотелось бы, но все таки =)
Евгений, а где-ж леденящие душу истории про пограничный шмон?!
* вся прелесть шмона в этом предложении была: "И турецкая граница, на которой проверили и залезли под каждую панель машины, все оторвали, во все места о которых даже сам не знал залезли." - единственный неприятный момент, но на пути туда слова никто не сказал, а вот обратно как-то турки заподозрили меня в наркотиках и оружии)))
...а могли-б и пристрелить... дикие люди,.. дикие нравы. Наверно приняли за "вежливого человека". Как говорил Остап Бендер, - "Побольше наглости, людям это нравится!"
Только вот задумался...ведь перед покупкой машины же не лезешь под панели всякие не проверяешь, а вдруг кто тебе продавал машину раньше был нечист на руку, а не объяснишь же потом что "корова" не твоя