1

Балконинг в Болгарии

balconing

А Вы говорите, что русские себя плохо ведут на курортах...

Болгарский курорт «Солнечный берег» уже давно получил репутацию крупного «алкогольного» курорта среди британской молодёжи. Для того чтобы исправить ситуацию, Болгария совместно с английскими партнерами разрабатывает специальную программу культурного туризма для отдыхающих из Великобритании, рассказал кореспондету „Труд” член управляющего совета Союза собственников курорта „Солнечный берег» Веселин Налбантов.

Программа предусматривает посещение объектов культурного, сельского и исторического туризма в Болгарии, что может отвлечь британскую молодежь от поглощения алкоголя в больших количествах. Англичанам хотят показать «старые города» Созополя и Несебра, нестинарские танцы на раскаленных углях, храмы и другие места.

«Разумеется, развлечения тоже будут присутствовать, но не с количеством алкоголя, доводящим до проблем. Мы будем учить молодых англичан пить немного, как это принято у болгар», – рассказал Налбантов.

Британские туроператоры обратились к Болгарии с просьбой ввести меры против любителей «балконинга» – прыжков с гостиничных балконов в бассейн. «Балконинг» – опасная забава пьяных туристов, появившаяся несколько лет назад в Испании.

В Солнечном берегу из-за прыжков с балконов серьёзно пострадали и погибли пять туристов, в основном – британцы.

По сообщениям болгарской газеты «Телеграф», британские туроператоры требуют сделать бортики балконов выше на 10 см и убрать с балконов все элементы, которые могут быть использованы туристами в качестве трамплина, – например, кондиционеры.

Источник: http://www.newsbg.ru/

Видимо "активную" молодежь начнут селить на первые этажи, чтобы не прыгали. Хотя... кто ищет то ведь всегда найдет откуда прыгнуть =) Трепещите любители форточкинга и балконинга!!!
Согласен! И все не зависит от страны или предлагаемых услуг (дешевого алкоголя, например). Все от человека - будь хоть русский, хоть британец, хоть кто.
Да, на самом деле в общей массе русские ведут себя довольно адекватно и нормально! Но опять же все зависит от конкретного человека. В каждой нации хватает неадекватов)