1

Губит людей не пиво

voda
Пловдив, фото:"я и водичка"

Недавно разговаривал с одним владельцем ресторана в Подмосковье, они варят свое пиво... сказал, что самое главное в пиве вода, и что он не понимает болгар, которые пока не активно развивают свой "пивной" потенциал - ведь воду в горах можно набирать прямо из источников, которых огромное множество даже около дорог. Может кто хочет заняться активно тут пивоварением?

Ну пиво ладно, а всегда ведь покупаем водичку в магазине, чтобы попить. В Чехии удивился, попросив в кафе стакан воды, когда официант просто налил воду из под крана и подал мне. И все таки боимся ведь пить! Столько намешивают туда химии - как-бы говорит тебе мозг. Все таки настолько грязная вода из крана? Или от страны зависит? Или от канализации в стране? Или от чего? В Болгарии вроде как тоже из под крана можно пить воду говорят некоторые, но как-то боязно))) Пьете из под крана водичку? Или только бутыли огромные из магазина таскать успеваете как я?



А в Финляндии какая изумительная вода... Никаких не надо бутылок, банок, бежать, покупать... Да даже чайник кипятить с уксусом не надо, не бывает накипи потому что. Вообще. Вот такая чистая вода.
От страны все таки зависит получается и от ее ресурсов водных?
Финляндии и вообще Северу проще - там озерная система. В той же Бельгии с водой тоже проблема, там её опресняют и она жесткая.
Я, как и многие москвичи и киевлянки (krasa tishka) всегда пил и пью воду из-под крана. Однако, первое. что я делаю, приезжая в Болгарию - покупаю бутылку Старопрамена. По вкусу практически, как родное чешское, и НАМНОГО вкусней, чем сделанное в России. Вот уж, поистине, " Выпьешь. и кажешь - ДА! " Причина - все та же вода.
Старомпрамен.....эх!!!! Недавно в Чехию ездили - пивной тур прям устроил себе))))
о воде
И из крана пьем. По возможности используем воду из артезианских скважин, на вкус она приятней, не портит аромат чая. Сланцы. Россия.