1

Визы в Болгарию

visamain

Скоро летний сезон и немного информации о визах для тех, кто уже собрал тапки, сланцы, солнцезащитные очки и крем и планирует ехать в Болгарию на Черное море. Информация общедоступная и есть везде, но повторение не помешает. Итак, начальные данные: у Вас нет шенгена и Вы собираетесь посетить Болгарию.

В соответствии с «Законом об иностранцах» пребывать на территории республики Болгария можно:

  • 1 - 90 дней – по туристической, бизнес-визе или визе по приглашению

  • 90 - 180 дней - по мульти-визе (виза С).

  • 180 дней - бизнес-виза (виза D). Получение визы Д рассматривал вот в этой записи

  • 1 - 5 лет - вид на жительство (ВНЖ)

  • 5 - 10 лет - постоянное место жительства (ПМЖ)

  • 10 лет - бессрочно - гражданство Болгарии


Необходимые документы, которые понадобятся для получения разных типов виз (прямые ссылки на PDF-файлы)
- Бизнес
- Неорганизованный туризм
- Неорганизованный туризм. По предварительному договору.
- Служебная поездка
- Транзит
- Владельцы фирм
- Культурная, спортивная, научная деятельности и обучение

Приятного летнего отдыха в Болгарии и беспроблемного получения виз, а сайт Визового Сервисного Центра Болгарии в России Вам в помощь. А если все таки поедите в другую страну, то можете подобную информацию спросить у наших послов из разных стран вот в этом проекте