1

Ценой крови

besporiadki

Сегодня Государственной комиссии по регулированию тарифов Болгарии, после массовых протестов, на электроэнергию и воду (ДКЕВР) окончательно снижены тарифы на электричество: для потребителей компании ЧЕЗ – на 7.17%, ЕВН – на 7.28% и “Енерго-Про” – на 6.22%. Поздравляем болгар с маленькой, но все таки победой.


PR20130220194953

PR20130220194947

0000181743-article21

6

179383-steagul-bulgariei-ap

610x (2)

610x (1)

610x

445002789

Bolgarija_policejski

923784366

protesty_1

Tags: ,
Вполне возможно... терпению же всегда приходит конец.
Спокойная страна....но как дело касается денег и если их нужно заплатить неоправданно много - то тут уже ничего не остается.
Болгары молодцы, они себе рано или поздно построят таки правильную демократию, а не пародию на нее, как в России
вот молодцы! Мои поздравления, доводят народ, Господи, а нам что делать, у нас только показуха, нет солидарности.Каждый себе одеяла тянет. Уважаю болгар!
Фото демонстрации из какого города? София?
в основном вроде как из Софии - просто собирал по новостным сайтам - кое где вообще не подписано было где это.
Так разве всё закончилось? По всей видимости логику расчета тарифов болгары списывали у наших энергетиков. Поднять на 100%, вывести народ на улицы, потом снизить на 7% и замереть в ожидании оваций. Боюсь, что это было лишь вступление. Пока правительство (включая парламент) в корне не сменится, режиссер-постановщик не успокоится. Лишним подтверждением является отказ Германии и Франции принять БГ в шенген. Это лишний повод для недовольства властью со стороны экономическо-политически активной части болгарского населения.
Я бы не стала торопиться с поздравлениями.
Думаете просто, чтобы успокоить снизили тарифы?
Я не обладаю полной информацией, поэтому категорично утверждать не берусь. Просто по опыту не спешу в таких делах радоваться.
Вот конкретный пример нашего предприятия. Как только сменилось руководство, а это вообще отдельная песня, так вот как только в конце года произошла смена руководства, первое, что они сделали отменили годовую премию. Просто взяли и отменили, несмотря на то, что в течении года производились отчисления в резерв, все было включено в годовой бюджет и прописано в коллективном договоре. Наряду с этим, в начале года отменили еще некоторые социальные льготы, в частности, талоны на питание. Еще одна выплата была отменена, хотя и она прописана в кол. договоре - при уходе на пенсию она производилась в зависимости от числа отработанных лет на предприятии. Эту выплату приостановили на срок до окончания действующего договора. А потом подумали и вернули талоны на питание. Только вот резерва премиального уже просто нет, хотя люди все еще надеяться, что им вернут заработанные деньги.
ну вот так всегда, приходится что-то выбивать у государства(
сильно, не хотел бы в таком участвовать, по башке бы прилетело:(я ж невезучко.
Что-то в мире вообще начинает творится полный хаос. Это то и пугает
Вот бы и нам. в России, добиться того же. Но... мы инертны.