1

Дворец Пелеш, Румыния

maincastle

Продолжаю разбирать фотографии из поездки по Румынии. В последний день выезжаем из великолепного Брашова с воспоминаниями о Замке Дракулы и катимся в сторону еще одной достопримечательности Румынии, которую просто нельзя было не посетить и не посмотреть ну хоть одним глазком. Движемся в сторону г. Синая, к дворцу Пелеш.

Итак едем, к сожалению, в этот раз не удалось прокатиться по дороге Трансфэгэрашан, по которой ребята из TopGear в свое время проехали и повосхищались...


Но тоже красиво все вокруг
IMG_5942

IMG_5939

На знаках рек вот такое обозначение
IMG_5950

Приезжаем к подножию замка - дальше пешком мимо сувениров
IMG_5953

Предупреждение "опасайся медведя" - он следит за тобой, как и этот кот
IMG_5969

Тут можно фотографировать и сразу распечатывать фотографии на открытки
IMG_5981

Щелк - открытка
IMG_5983

Щелк - другая открытка
IMG_5985

IMG_6021

IMG_6017

На территории множество скульптур
IMG_5991

И вот сам дворец Пелеш. Замок был заложен 22 августа 1873 года. Одновременно строились другие здания, связанные с замком: домик охраны, охотничий домик, королевские конюшни и др. Кроме того была построена электростанция, и Пелеш стал первым электрифицированным замком в мире. Позже в замке действовал лифт, пылесос, телефон и кинотеатр.

Три или четыре сотни человек постоянно работали на строительстве замка. Королева Елизавета во время строительства писала в своем дневнике:
"Каменщиками были итальянцы, румыны строили террасы, цыгане были чернорабочими. Албанцы и греки работали по камню, немцы и венгры были плотниками. Турки обжигали кирпич. Инженерами были поляки, а чехи — резчиками по камню. Французы рисовали, англичане измеряли — здесь были сотни людей в национальных костюмах, которые разговаривали, пели, ругались и болтали на четырнадцати языках…"
IMG_5979

Памятник королеве Елизавете
IMG_6001

Замок Пелеш имеет 3200 кв. метров площади, более 160 комнат, 30 ванных, роскошно обставленных и изысканно декорированных. Он располагает одной из лучших коллекций произведений искусства восточной и центральной Европы, которая включает скульптуру, живопись, мебель, оружие и доспехи, золотые и серебряные изделия, изделия из слоновой кости, фарфор, ковры и гобелены. Коллекция оружия и доспехов насчитывает более 4000 предметов.
123

Там на неведомых дорожках
IMG_6034

Следы невиданных зверей
IMG_6016

К сожалению, не удалось попасть внутрь замка - необходимо было уже ехать в сторону границы с Болгарией. Значит, будет еще один повод вернуться, кроме Трансфэгэрашана...

А у моих друзей allworld4us вот в этой записи о Замке Пелеш Вы можете насладиться прекрасными кадрами интерьера замка.

Красивое и интересное место! Жалко, что не удалось попасть попасть внутрь замка((
Да, в следующий раз обязательно - главное чтобы времени не в обрез было)
А мы как раз провели время в основном внутри - был сильный дождь.. Спасибо большое за экскурсию по окрестностям! :)
Супер! Если у Вас есть пост о внутреннем наполнении замка - можем обменяться ссылками из постов! =)
хоть в ЖЖ по странам побывать, спасибо огомное
Да, места отличные! Как в сказках... Румыния туристическая видно, что готовилась к проверкам перед вступлением в Шенген. Тот же Брашов http://offreal.livejournal.com/51688.html очень приятен, не говоря уже о замке Дракулы
Привет)
Отличная экскурсия, хоть и виртуальная:))
antifalse
Туристическая зона Румынии - крайне красивая и ухоженная, включая небольшие поселения и пути к ним с идеальными дорогами и живописными пастбищами, а автор, я так понимаю, как раз в той части и был. Поэтому полагаю, что комментарий формата "в остальном жесть" - был добавлен просто для красного словца.
Re: antifalse
Верно, Валерия! Именно так! =) но в каждом красном словце есть доля красной правды =)
Больше всего удивило, что несмотря на большое количество войн на территории Румынии марадеры-победители не растащили "начинку" дворца по своим замкам, избам.
Спокойно там довольно таки...хоть и туристов много, но шума гама нет какого-то...
Да, хорошие ракурсы выбраны для Румынии
Туристическая Румыния довольно чистая и симпотичная!!! Просто в остальных местах как-то особо не были, но думаю она старается - хочет же в шенген тоже попасть)