1

Алтайские аттракционы

razvlech
Россия, Алтай, Чемал

Вот на таком аттракционе можно добавить себе адреналинчика в Горном Алтае на Чемальской ГЭС. А Вы пользуетесь подобными аттракционами? И доверяете ли полностью организаторам подобного. Просто по себе знаю, что вроде как думаешь, что должны следить за опасными для жизни аттракционами, но всегда же есть человеческий фактор (что-то недосмотрели, о чем-то забыли). Вот и думай лезть или не лезть. Жаль просто ребят, которые доверились на курорте Домбаи.
Я высоты боюсь, я туда под пистолетом не полезу)))
Я не боюсь, но все таки, когда от тебя не зависит ничего - от этого не по себе как-то.

А вообще к аттракционам как относитесь? В парках например?
вот это да!

не знал что там такое есть


риск есть всегда
Да там есть такая и еще тарзанка (с погружением и без). Но ведь есть аттракционы где риск минимизирован, а есть совсем кустарные. В прошлом году просто в Болгарии наблюдал летом, как за "Рогатками" на пляже следят какие-то школьники, которые тут же пьют, тут же кальян и у них вообще расслабление на уме, а не мысли о безопасности.

Добавил Вас взаимно.
Это Вы понимаете, я понимаю, все понимают, что минимизировать риски - это основная задача таких травмоопасных штук. Но почему-то в некоторых случаях люди ставят прибыль свою впереди людской жизни или здоровья. И как тут верить тогда таким владельцам аттракционов? Как узнать, что они не купили это разрешение на деятельность? А то получается мы как летчики-испытатели - повезет-не повезет.
а я фото не вижууу:((
да и задруЖЖиться надо бы:))
Перестал ездить на Алтай , в частности, из-за тарзанки на Чемальской ГЭС. Говнюки, из природного заповедника сделали аттракцион.
Вход если не ошибаюсь на ГЭС платный? И так повсеместно... люди если едут - значит нужно придумать им развлекуху, а то выпьют ведь и надо чтоб деньги потратили побольше у нас, видимо такой умысел.
Кто то болтается :)
Частенько летом слышно о всяких чп на аттракционах.
Да болтается и летит над елками всякими... причем, чтобы завлекать на этот аттракцион сами инструкторы делаю пробный полет - прицепляют своего, который на всю ГЭС кричит как же ему страшно=) Люди после этого выстраиваются в очередь, чтобы пролететь.

А ЧП на аттракциона и зимой и летом. То у "Рогатки" стропа одна оторвется, то еще что-нибудь...
Кстати,случаев полно травматических и трагических.Сейчас это что-то из модных флэшмобов рисковать.И навряд ли там устроители аттракционов что-то "проверили и перепроверили".Главное для них прибыль.
Но ведь это так сказать "Неправильно". Про модные флешмобы удивили). Согласен про прибыль и что мало кто задумывается о последствиях, тем более в каких нибудь глухих зонах отдыха, где знают что никто с проверкой не приедет, а если и приедет, то окажется брат или брат брата или свояк дяди.)
Безопасность таких аттракционов под вопросом конечно всегда)))
Я на Алтае с катапульты запускалась)
Вообще высоты не боюсь, но там было немного страшновато (или скорее неприятно) от ощущения невесомости)
Не боитесь, что кто-нибудь что-нибудь не досмотрел? Кто-нибудь что-нибудь недопроверил?