1

Получение визы Д на основании "Представительства"

maindocs

Итак, продолжаю делиться информацией о том, как получить ВНЖ в Болгарии. Вы определились,что хотите переехать жить в эту страну, либо Вам необходим Вид на жительство, Вы прочитали весь алгоритм получения и у Вас не возникло вопросов. Вы определились, что будете оформлять визу Д на основании "Представительство" и зарегистрировали само Представительство, предоставив все необходимые документы. Теперь наступает этап оформления документов для визы Д и ее получение.


    Документы
  • Заграничный паспорт

  • Заявление установленного образца (его можно заполнить в консульстве)

  • 2 цветные фотографии – 3,5/4,5

  • Ксерокопия заграничного паспорта

  • Решение о записи в торговом реестре БТПП.

  • Актуальный сертификат, выданный БТПП (Срок годности документа – не более месяца со дня его выдачи).

  • Документ о статистической регистрации (заверенная нотариусом копия). Карточка Булстат, если ее еще нет, то выписка из Булстата

  • Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране (договор найма, декларация об обеспечении жильем или свидетельство собственности).

  • Подтверждение наличия финансовых средств. (Выписка со счета из Болгарского банка, на который необходимо положить порядка 1800 евро).

  • Справка об отсутствии судимости.(Срок действия - 6 месяцев со дня выдачи,при подаче документов будет достаточно перевода на болгарский язык, сделанного в России, но затем перевод нужно будет легализовать для подачи на ВНЖ)

  • Медицинская страховка на 1,5 года. (Минимальная сумма покрытия - 30 000 евро)

  • Справка из НАП (Национална агенция за приходите) об отсутствии задолженности представительства перед налоговыми органами.


Весь пакет документов необходимо подавать лично в Посольстве Болгарии в Москве, либо в Консульстве в Санкт-Петербурге. Для этого необходимо предварительно позвонить и записаться на прием. После подачи документов будет период ожидания - у нас он занял порядка 30 рабочих дней. После этого Вам позвонят и порадуют приятной вестью.

p.s. Для пенсионеров предусмотрена более упрощенная схема получения визы Д, об этом можно прочитать вот тут.

p.p.s. Ну а если Вы никуда не хотите переезжать, не хотите заморачиваться с какими-то документами, хотите сидеть дома пить чай, смотреть телевизор и на снег за окошком, то хотя бы займитесь прекрасным, как Сью Блэквелл, которая делает такие чудесные скульптуры из бумаги как в шапке этого поста.
Да я не думал ещё..Просто ,может,как дополнение внести к посту о получении ВНЖ с описанием и размером оплаты.Люди заходят им интересно может быть.А Вы оттуда Вам и проще.
Если я не пенсионер и не хочу открывать представительство загранфирмы, то как выглядит алгоритм получения ВМЖ?
Вот такая штука из закона.
Ст. 24. (1) Разрешение на продолжительное пребывание могут получить иностранцы, которые обладают визой согласно ст. 15, абз. 1 и:
1. желают работать по трудовому правоотношению после получения разрешения от органов Министерства по труду и социальной политике;
2. осуществляют торговую деятельность в стране в установленном законом порядке, и в результате этой деятельности обеспечены и поддерживаются за срок пребывания не менее десяти рабочих мест для болгарских граждан, за исключением тех случаев, когда договорено другое в международном договоре, который ратифицирован, обнародован и вошел в силу по отношению Республики Болгарии;
3. являются иностранными специалистами, пребывающими в стране в соответствии с международными договорами, по которым Республика Болгария является стороной;
4. имеют основание получить разрешение на постоянное пребывание или заключили брак с иностранцем, постоянно пребывающим в стране;
5. являются представителями иностранных торговых обществ, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате;
7. являются финансово обеспеченными родителями постоянно пребывающих в стране иностранцев или болгарского гражданина;
8. Поступили на длительное лечение в медицинское заведение и располагают финансовыми средствами на лечение и содержание;
9. являются корреспондентами иностранных средств массовой информации и имеют аккредитацию в Республике Болгарии;
10. имеют пенсионное обеспечение и располагают средствами на свое содержание в стране;
11. являются членами семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание;
12. являются родителями иностранца или находятся в фактическом внебрачном сожительстве с иностранцем, который получил разрешение на продолжительное пребывание на основании ст. 22, абз. 3;
13. желают осуществлять деятельность на свободной практике после получения разрешения от органов Министерства по труду и социальной политике, в соответствии со статьей 42а.;
14. желают осуществить деятельность с некоммерческой целью после разрешения Министерства юстиции при условиях и по порядку, определенных Распоряжением министра юстиции, согласованно с министром внутренних дел и с председателем Государственного агентства "Национальная безопасность".
15. получили статус особенной защиты, предвиденный ст. 25 Закона о борьбе с трафиком людей;
16. являются членами семьи болгарского гражданина.

> Можно попросить чтобы подыскали тебе представительство в которое впишут например тебя представителем, но это может быть дороже нежели самому открыть.
> Открыть фирму в Болгарии и устроить туда официально если не ошибаюсь 10 болгар
> Инвестиции порядка 500000 евро.

Алгоритм везде одинаков на основании "чего-то" оформляешь визу Д, затем в Болгарии подаешь на ВНЖ.
Мне подходит 11 пункт. Так как вначале хочу перевести в Болгарию свою мать - пенсионерку и сделать ей ВНЖ по приведённой Вами упрощённой схеме для пенсионеров. Кстати, Большое Спасибо за консультации.

Edited at 2013-03-15 03:16 pm (UTC)
Восстановление с семьей можно будет сделать только за 7 месяцев до твоего 18-летия, иначе придется также на основании Представительства переезжать.
Не совсем понял: а каким пунктом этот нюанс оговорен? Или совершеннолетние дети не являются членами семей? К сожалению мне уже давно не 18 (.
Совершеннолетние дети уже не являются членами семьи. Вроде как самостоятельные стали после 18.
А вот ещё такой нюанс подскажите, пожалуйста: разве я не могу осуществлять уход за престарелым родителем по нормам болгарского права?
Здравствуйте!
Я вижу вы варитесь в этом, подскажите, полно ли народу сейчас в посольстве? Во сколько подходить что бы приняли?

На сайте посольства увидел что теперь простые визы там не получить, а ведь это существенная нагрузка была. Слава визовому центру! :)