1

Мыс Калиакра

mainmis

Мыс Калиакра - это скальный массив, врезающийся в море на 2 км, заканчивается почти отвесными семидесятиметровыми скалами. Попали в довольно солнечный день - прекрасный вид вокруг...и море, безграничное бесконечное море.


В 1791 году близ мыса Калиакра русская эскадра, под командованием контр-адмирала Ф.Ушакова, блистательно побеждает превосходящего во много раз противника - турецкий флот под командованием Хусейн паши. Памятник Ушакову теперь стоит перед подходом к мысу. 
1_800

В конце XIV века феодалы Добротица и Балик построили крепость, которую назвали Класерка, основы которой видны до сих пор.
10_800

Памятник защитникам мыса или воинам крепости Калиакра был поставлен в честь событий 1388 года. О событиях 1388 года чуть ниже.
8_800

В одной из пещер мыса находится музей. Говорят, что тут до сих пор в пещерах можно найти золото...
6_800

Дальше военная зона
5_800

С магнитиками был перебой в киосках.
4_800

В 1388 года болгары воевали с басурманами. Сорок дней и ночей отбивали солдаты атаки. Калиакрия, дочь Кастрофилакса, помогала воинам: то воду принесет, то раны перевяжет упавшего воина, и глаза мертвому закроет. А иногда и сама бралась за оружие. Но гасли силы в крепости, кончались стрелы, всё меньше оставалось людей для защиты. Уже было понятно, что крепость захватят, мужчин убьют, а женщин и детей возьмут в рабство, но Калиакрия выбрала смерть вместо гарема. Стоя среди других оставшихся женщин на краю мыса, она первая спрыгнула в море, остальные девушки (их было 40), обвязавшись косами, также решительно сбросились в низ. В её честь был назван мыс. А, собственно говоря, Калиакра в переводе и означает красивый нос.
2_800

До воды порядка 70 метров
3_800

Твой блог меня убивает и не дает работать. Я была в Болгарии лет 6 назад и думала, что видела все самое интересное. Но нет, я теперь хочу в Болгариююю
Работать работать и работать! =) А в Болгарию обязательно приезжайте! И мест уйма, в которых можно побывать и есть что посмотреть!
Некоторые места стоит посетить обязательно... еще должны упростить визовый режим немного, тогда еще легче станет.
В Болгарию с шенгеном можно, либо с болгарской визой, но Болгария сама еще не в шенгене - все пытается попасть.