1

Получение ВНЖ в Болгарии - личный опыт, часть 2

flag

В этой записи написа алгоритм получения ВНЖ в Болгарии. Будем по порядку раскрывать информацию и документы которые необходимы. Итак, если на пункт первый Вы ответили положительно и Вам необходим вид на жительство в Болгарии, переходим ко второму пункту "Открытие представительства". Список документов необходимых для открытия представительства российской компании в Болгарии:
  1. Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ и присвоения ОГРН - нотариальная копия
  2. Свидетельство о присвоении ИНН/КПП - нотариальная копия
  3. Доверенность от директора компании на представителя – в нотариальной форме. Оформляется в том случае, если, помимо учредителей, представителями оформляются другие лица.
  4. Доверенность от директора российской компании на уполномоченное лицо в Болгарии, которое будет подавать документы на регистрацию представительства – нотариальная форма;
  5. Протокол (или решение, если учредитель один) общего собрания учредителей Российской фирмы с повесткой дня об открытии представительства – 1 экз. на русском или Болгарском языке; Поставить печать если документ на Русском.
  6. Загранпаспорта на представителей в Болгарии - сканированные копии первых листов, в электронном виде.
  7. Заявление о согласии на представительство с образцом подписи – нотариально заверенные, от всех представителей.
  8. Выписка из ЕГРЮЛ (выписка из налоговой, срок действия – 3 месяца с даты выдачи); - подлинник или нотариальная копия – получать выписку лучше перед заверением доверенностей и отправкой документов.
В следующих постах напишу, какие документы понадобятся от самих представителей, которые будут получать визы Д и в дальнейшем ВНЖ.
о, как раз в тему...!
путь вполне доступный, только не проще мне как пенсионеру, приобретшему недвижимость в Болгарии...?
Конечно проще и дешевле. Написал в почту Вам!
Скажите, а семья представителя получает при этом ВНЖ?
Получившему ВНЖ в Болгарии присваивается ЛНЧ (личен номер на чужденец), выдается пластиковая личная карта (Карта на продължително пребиваващ в РБ чужденец). Члены семьи (супруг/супруга и несовершеннолетние дети) также получают право на ВНЖ в Болгарии.
О, это хорошо, а сколько по деньгам, если не секрет, выходит открыть представительство?
Регистрация Торгового Представительства - 900 € примерно, ввод одного Представителя - 100 € (это вроде необходимо если представителями будут еще кто-то кроме учредителей)