1

Istanbul - часть 2

part2
Продолжаем ходить по Стамбулу. Всюду булки, каштаны, коты, коты, каштаны, булки, сувениры и так по кругу.

Поднимаемся на Галатскую башню. Первоначально башня выполняла дозорную функцию. С нее шло наблюдение за проходящими кораблями . Позже в Галате была тюрьма, обсерватория, пожарная каланча. Вход платный, нужно отстоять очередь, затем поднимаетесь на лифте на обзорную площадку и ресторан. Люди которые кушают в ресторане вынуждены смотреть на филейные части туристов, которые гуляют за окном и смотрят на Стамбул.
17_800

18_800

19_800

Ресторан на крыше одного из домов
20_800

21_800

22_800

24_800

К обязательному употреблению в Стамбуле гранатовый сок. Умолчим о продавцах которые выжимают его не надев одноразовых перчаток и мягко говоря не очень чистыми руками и насладимся витаминами.
27_800

Булки по стандартной цене во всем Стамбуле - видимо монополия у кого-то на рогалики есть.
28_800

Рыбаки на Галатском мосту работают круглосуточно. Видимо это легальный способ турецким мужчинам уйти из семьи и ловить мелкую рыбешку, которую тут же можно пожарить и съесть. Запах при этом невозможный.
29_800

30_800

Чайки, рыбаки, вонь от рыбы создают особую атмосферу, которая видимо даже может нравится...
31_800

Переход в котором можно купить все. Абсолютно.
32_800

Стамбульские коты - думаю живность Стамбула вынесу в отдельный пост потом.
33_800

Перед мечетями краны, чтобы перед молитвой мыть ноги... затем мокрые ноги засовывают в носки, затем в ботинки и идут в мечеть.
34_800

Манекен потерял туловище
35_800

Идем далее по попсовым местам. Цистерна Базилика. Огромная очередь перед цистерной. Аудио гид внутри цистерны сказал нам несколько слов и замолк навсегда.
37_800

38_800

39_800

40_800

Вывод по очередному дню: гранатовый сок - да, галата и рыбаки - если только с прищепкой на нос, Галатская Башня обязательна к посещению чтобы понять с высоты куда идти в Стамбуле.

Еще из Стамбула
Стамбул - Part 1
Стамбул - панорамы
гранатовый сок только зимой. летом его просто нет. кстати, рядом с нашим отелем была легальная цивилизованная палатка с соками. мы там каждое утро напивались витаминов :)
а вы внутрь мечетей не заходили?
такие все места знакомые, уже почти родные))
Мы жили около площади Таксим, постоянно пили сок на Истикляле =). Заходили в Голубую Мечеть - запах конечно странный там. Постарась фотографии в ближайшее время выложить. А за что Вам так нравится Стамбул? Просто у меня многие знакомые в восторге от него, может то что мы были в праздники сыграло роль и как-то не особо прониклись, хотя в последние дни привыкли уже.
А, ну мы жили рядом с Султанахмет.
почему запах странный в мечети? А в мечети Сулеймание не были?
Почему нравится... Не знаю) есть города, которые я очень люблю. у Стамбула ведь огромная история. Он столица трех империй (если не ошибаюсь). Айя София стоит уже сколько веков! А как ее строили... У той же Цистерны Базилики есть своя история
Не дописала и случайно отправила)
В Стамбуле огромное множество интересных мест и красивых мечетей. я не чувствую там вони рыбы, для меня город пахнет специями и морем. И голос муэдзина, который зовет с Голубой мечети, меня завораживает:)
Я тоже там была в новогодние праздники. И если б я так близко жила, то ездила б туда регулярно)) как говорится – каждому свое)
Запах в мечети....спертый, не приятный, он видимо создается от того, что разуваются все и туристы и местные жители, пришедшие на молитву. Вообщем долго не смог там находиться.

А город конечно с историей, и очень самобытной историей - мы не успели много где побывать, поэтому думаю тоже спланируем еще не одну поездку туда.
вижу, что у Вас интересно)
спасибо, что добавили
На башню я тоже так и не попал)))
Хотя в принципе жил в номере гостиницы выше этой башни
Вот с таким вот видом из окна
Мы жили практически на Таксиме - Taksim Gonen отель, вид с последнего этажа примерно такой же великолепный!