Рюдесхайм-на-Рейне



Уехали ненадолго из нами любимой Болгарии, в соседнюю Германию. Посмотреть как живет Европа "настоящая", а то про Болгарию всё по старой памяти говорят, что мол "не заграница" (хотя получше некоторых будет =) ). Итак несколько дней во Франкфурте на Майне: обошли весь центр города, прогулялись по набережной, забрались на Мейн Тауэр (фотки позже будут), поели гуляш, видели драку в магазине, не перестаешь удивляться ценам (вода стоит дороже чем пиво) и т.д. и т.п., но в общем все мило и приятно! Просто привыкли, видимо, к нашей "незагранице" с ее ценами и добротой. Итак едем в Рюдесхайм-на-Рейне, подальше от городского немецкого шума и в сторону винодельческих районов...

Покупаем билеты на Frankfurt Hbf (главный ЖД вокзал). Купить билеты несложно - везде стоят автоматы...сложнее сориентироваться куда потом идти и на какой путь. Но можно всегда спросить на стойке информации. Зайцем лучше не ехать, штраф для безбилетников 60 евро - в пригородных поездах контролеры есть. Видели-знаем.

Итак, добрались...мы были в выходной день, поэтому веселье и торговля шли полным ходом


Колбасы


Во Вторую мировую Рюдесхайм почти не бомбили, поэтому он сохранил свой внешний облик




Пряничные домики


Из многочисенных кафе и ресторанов доносится музыка и пение немецких туристов


Этот небольшой городок считается туристической столицей Германии. Через него проходят многие круизные маршруты по Рейну, а также есть и Рождественские маршруты.


Сувенирные лавочки




Весь город усыпан кафе и винными погребками




В кафе обязательно попробуйте местное вино и послушайте народные немецкий песни. Многие горожане на выходные уезжают в деревни и небольшие городки: пьют, веселятся и поют песни. И горожанам хорошо и деревушкам и городкам огромный плюс к объему туристов.






В центре города расположена канатная дорога, которая поднимет Вас к монументу "Германия" и прекрасным панорамным видам - тут можете найти цены и расписание


Подъем








Можно подняться или спуститься и пешком


Но комфортней в кабинке






Наверху Вы можете попробовать прекрасное местное вино. Стоимость бокала 10 евро, но когда вернете бокал  - 5 евро вернут обратно. =) Страхуются немцы.


Вот у нее потом забираете 5 евро обратно=)




Собственно говоря, сам монумент. Скульптором выступал известный Йоханнес Шиллинг, монумент открылся в 1883 году и стоил рекордную сумму в миллион золотых марок. Монумент имеет высоту 38 метров с центральной фигурой статуи Германия высотой в 10,5 метров, по бокам расположены статуи войны и мира, а в центре конная статуя Вильгельма первого в окружении солдат в мирных позах.




Уже начало пахнуть Рождеством и новым годом




Чтобы туристы не сидели на подоконниках


Прекрасный уютный атмосферный городок, простите, что не описываю местные церкви, здания и т.д...это найдете в любом путеводителе. Просто насладитесь духом, запахами, вкусами и местным колоритом этого города.


p.s. Это тоже нельзя не попробовать, хоть и стоимость 3,5-4,5 евро


Мы очень приятно провели целый день в этом городке. Поездка от Франкфурта до Рюдесхайма занимает порядка 1,5 часа, поэтому выезжать лучше утром, чтобы вернуться к часам 19-20 обратно во Франкфурт.

Некоторые фотографии с поездки есть в моем инстаграмме - добавляйтесь!
ой, есть такое вино в Германии (забыла, как называется, очень длинное название) из винограда ризлинг... но вино еще не ризлинг, а молодое... из только что собранного урожая, которое потом станет вином--ризлинг, оно чудное.. аромат и скус спесфический :)... стоит попробовать :)
Это видимо то, что они дегустировать предлагают всем в маленьких чашечках - немного мутное такое?
может быть... но я вспомнила навание--ауслейз или вот, что нашла на интернете.... но мне очень понравился именно ауслейз.

Сладкие и сухие «Ауслезе» делают из отборных ягод позднего сбора. А великолепные суперсладкие «Беренауслезе» и «Трокенберенауслезе» получают из ягод, сморщившихся от перезрелости и тронутых благородной плесенью – ботритисом.
Очень вкусное, Александр Васильевич! Особенно полусладкие и сладкие.