Уголовное дело по Киркорову

3825267_1

Несколько месяцев назад Окружная прокуратура Варны возбудила уголовное дело против Филиппа Киркорова за якобы совершённое им преступление по неуплате налогов в Болгарии. Об этом заявил председатель фонда Помощи жертвам преступлений и борьбе с коррупцией Стилиян Иванов.

«Возможно у него есть и израильское, но не точно. В данном случае это не имеет значения. Как болгарский гражданин он должен соблюдать законы, платить налоги. Нельзя считать, что из-за того, что ты звезда и мегабогат, ты недосягаем», – заявил Стилиян Иванов и пояснил, что лично, как руководитель фонда, подал сигнал в прокуратуру о том, что компания Киркорова – «Филип Киркоров Инвестмънт» ЕООД, с юридическим адресом в Варне и сам певец, как физическое лицо, нарушили закон при покупке-продаже недвижимости в Болгарии.


«Речь идет о 4-х апартаментах на курорте «Св. Константин и Елена», чья цена почти равна налоговой оценке, при покупке которых компания Киркорова взяла кредит от физического лица и вернула НДС. Впоследствии он продал 2 из 4-х этих апартаментов», – сообщил Иванов, дополнив, что идентичная схема использовалась Киркоровым и при покупке-продаже недвижимости в Равде, а разницу в цене при продаже он якобы декларировал, как рекламную деятельность, а не доход.

«Несколько лет назад Киркоров жаловался на то, что его хотели обмануть, продав его апартаменты в Болгарии. А в принципе всё было наоборот. Киркоров покупал объекты недвижимости как физическое лицо и после их перекидывал на фирму. Так инвестор, у которого он купил, по-моему, Манджуров, даже получил условный срок из-за Киркорова. Получилось наподобие – «Вор кричит, держи вора». Теперь после предоставления доказательств, мы надеемся, что Манджуров будет реабилитирован», – сообщил Стилиян Иванов.

Он также добавил, что в отношении певца к ним поступило множество жалоб от россиян, часть которых связана с недвижимостью.

«Три-четыре года назад к нам поступил и сигнал от российского фонда, деятельность которого похожа на нашу. В сигнале российские коллеги просили найти Киркорова, в связи с его хулиганством во время съёмок его клипа. В принципе, именно из этого письма от российских коллег мы поняли, что у Киркорова нет российского гражданства, а есть только болгарское, и именно из-за этого они к нам и обратились», – пояснил Стилиян Иванов.

Источник: NewsRU.bg
Вот эта фраза понравилась: Он также добавил, что в отношении певца к ним поступило множество жалоб от россиян, часть которых связана с недвижимостью. =)))